Пирог с ягодами и творогом

В материале основательно раскрыта тема — Пирог с ягодами и творогом. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

грамм Сахар

Компоненты:

  • Мука 300-350 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Щепотку соли
  • Сода щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
  • Молоко (или вода) 2 ст. ложки
  • Для творожной начинки:
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Для фруктово-ягодной начинки:
  • Ягоды (малина, черника, персики, смородина) или фрукты (абрикосы, яблоки) по вашему желанию
  • Для крошки:
  • Мука 40 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто для основы. Просеять муку в мисочку, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке; сахар и соль, перемешатьм, можно покласть ещё маленькую щепоточку соды, чтобы тесто вышло рассыпчатое, хотя по рецепту это необязательно.

пирог

Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко (или воду), опять перемешать.

творог

Шаг 3. Резать кубиками не очень холодное, но и не очень мягкое (чтобы комфортно было разрезать) масло, и замесить тесто.

творог

Шаг 4. Поставить тесто в холодильник на тех временах, пока будем готовить творожную начинку.

творог

Шаг 5. Размять творог руками, добавить сахар. Яйцо взбить вилкой в индивидуальной посуде и добавить к творогу. Для смазывания пирога оставить 1 ч. ложку взбитого яйца.

пирог

Шаг 6. Ягодки вымыть и слегка обсушить в дуршлаге или на салфетке; персики тоже вымыть и резать дольками.

пирог

Шаг 7. Тесто поделить на 2 половины: большую и меньшую. Присыпать стол мукой и раскатать немалую часть теста толщиной 3-5 мм, в корж диаметром как Ваша форма + несколько сантиметров для бортов. Небольшая часть теста пригодится для перегородок между секциями пирога.

  Мясной пирог - Хризантема рецепт

грамм Сахар

Шаг 8. Наколоть корж вилкой, чтобы не вздулся (а ещё лучше пригрузить его чем-то вроде сухой фасоли на листе фольги), печь при t 180 градусов 5-7 минут. Потом достать корж и положить на него ровным слоем творожную начинку.

ягода

Шаг 9. Каждый сегмент пирога наполнить различными по оттенку ягодами.

пирог

Шаг 10. Сделать сладкую крошку, перетирая муку и сахар с кусочками охлаждённого масла. Обсыпать тарт крошкой и поставить выпекаться на 25-30 минут при t 190 С.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.