Пирог с ягодами и творогом

В материале основательно раскрыта тема — Пирог с ягодами и творогом. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт

грамм Сахар

Компоненты:

  • Мука 300-350 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Щепотку соли
  • Сода щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
  • Молоко (или вода) 2 ст. ложки
  • Для творожной начинки:
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Для фруктово-ягодной начинки:
  • Ягоды (малина, черника, персики, смородина) или фрукты (абрикосы, яблоки) по вашему желанию
  • Для крошки:
  • Мука 40 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто для основы. Просеять муку в мисочку, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке; сахар и соль, перемешатьм, можно покласть ещё маленькую щепоточку соды, чтобы тесто вышло рассыпчатое, хотя по рецепту это необязательно.

пирог

Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко (или воду), опять перемешать.

творог

Шаг 3. Резать кубиками не очень холодное, но и не очень мягкое (чтобы комфортно было разрезать) масло, и замесить тесто.

творог

Шаг 4. Поставить тесто в холодильник на тех временах, пока будем готовить творожную начинку.

творог

Шаг 5. Размять творог руками, добавить сахар. Яйцо взбить вилкой в индивидуальной посуде и добавить к творогу. Для смазывания пирога оставить 1 ч. ложку взбитого яйца.

пирог

Шаг 6. Ягодки вымыть и слегка обсушить в дуршлаге или на салфетке; персики тоже вымыть и резать дольками.

пирог

Шаг 7. Тесто поделить на 2 половины: большую и меньшую. Присыпать стол мукой и раскатать немалую часть теста толщиной 3-5 мм, в корж диаметром как Ваша форма + несколько сантиметров для бортов. Небольшая часть теста пригодится для перегородок между секциями пирога.

  Пирог мясной

грамм Сахар

Шаг 8. Наколоть корж вилкой, чтобы не вздулся (а ещё лучше пригрузить его чем-то вроде сухой фасоли на листе фольги), печь при t 180 градусов 5-7 минут. Потом достать корж и положить на него ровным слоем творожную начинку.

ягода

Шаг 9. Каждый сегмент пирога наполнить различными по оттенку ягодами.

пирог

Шаг 10. Сделать сладкую крошку, перетирая муку и сахар с кусочками охлаждённого масла. Обсыпать тарт крошкой и поставить выпекаться на 25-30 минут при t 190 С.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.