В материале основательно раскрыта тема — Пирог с ягодами и творогом. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт
Компоненты:
- Мука 300-350 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Щепотку соли
- Сода щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
- Молоко (или вода) 2 ст. ложки
- Для творожной начинки:
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Для фруктово-ягодной начинки:
- Ягоды (малина, черника, персики, смородина) или фрукты (абрикосы, яблоки) по вашему желанию
- Для крошки:
- Мука 40 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто для основы. Просеять муку в мисочку, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке; сахар и соль, перемешатьм, можно покласть ещё маленькую щепоточку соды, чтобы тесто вышло рассыпчатое, хотя по рецепту это необязательно.
Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам яйцо и молоко (или воду), опять перемешать.
Шаг 3. Резать кубиками не очень холодное, но и не очень мягкое (чтобы комфортно было разрезать) масло, и замесить тесто.
Шаг 4. Поставить тесто в холодильник на тех временах, пока будем готовить творожную начинку.
Шаг 5. Размять творог руками, добавить сахар. Яйцо взбить вилкой в индивидуальной посуде и добавить к творогу. Для смазывания пирога оставить 1 ч. ложку взбитого яйца.
Шаг 6. Ягодки вымыть и слегка обсушить в дуршлаге или на салфетке; персики тоже вымыть и резать дольками.
Шаг 7. Тесто поделить на 2 половины: большую и меньшую. Присыпать стол мукой и раскатать немалую часть теста толщиной 3-5 мм, в корж диаметром как Ваша форма + несколько сантиметров для бортов. Небольшая часть теста пригодится для перегородок между секциями пирога.
Шаг 8. Наколоть корж вилкой, чтобы не вздулся (а ещё лучше пригрузить его чем-то вроде сухой фасоли на листе фольги), печь при t 180 градусов 5-7 минут. Потом достать корж и положить на него ровным слоем творожную начинку.
Шаг 9. Каждый сегмент пирога наполнить различными по оттенку ягодами.
Шаг 10. Сделать сладкую крошку, перетирая муку и сахар с кусочками охлаждённого масла. Обсыпать тарт крошкой и поставить выпекаться на 25-30 минут при t 190 С.