В статье подробно описана тема — Шоколадный пирог с творогом и вишней рецепт. Мы разложим по полочкам с фото проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Компоненты:
- Мука пшеничная 230 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Какао-порошок 15 грамм
- Масло сливочное 115 грамм
- Яичные желтки 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Творог 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- желток яйца (в творог) 1 штука
- Крахмал (в творог) 1 ст. ложка
- Вишня 150 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал (для вишни) 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао положить в емкость комбайна. Добавить сахарную пудру и размельчить массу в крошку.
Шаг 2. Вбить в смесь желток яйца, добавить сметану и перемешать. Из мокрой плотной массы создать колбаску, поделить ее на 2 части: большую и чуть поменьше. Убратьтесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Творог взбить с сахаром и желтком. Всыпать крахмал и ванильный сахар. Взбить массу. Немалую часть теста нужно раскатать и положить в форму, выстеленную пергаментом. Создать борты и положить на тесто творожную начинку. Сверху выложить очищенную вишню.
Шаг 4. Оставшийся кусочек теста натереть при помощи мелкой терки. Если оно плохо натирается, то нужно законсервировать его на 15 минут. Обсыпать крошкой пирог.
Шаг 5. Печь пирог при температуре 180 С в течение 40-45 минут.