В материале подробно раскрыта тематика — Мясной пирог — Хризантема рецепт. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Мясной пирог «Хризантема»
Компоненты:
- Молоко 100 мл.
- Кефир 150 мл.
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 3-3,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Фарш 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут.
Шаг 2. Через определенный промежуток времени на поверхности возникнет шапка из пены, это означает, что дрожжи работают.
Шаг 3. Добавить к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешать.
Шаг 4. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 5. Когда тесто будет готово, покласть его в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и потом оставьте на 1 час. По прошествии этого времени тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Шаг 6. Опять обмять тесто, поделить его на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 3-4 мм, стаканом или специализированной вырубкой выдавить кружки диаметром ориентировочно 7-8 см.
Шаг 7. В фарш из мяса добавить мелко порезанный лук, чеснок. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 8. На каждый кружок покласть по 1 ч. ложечке фарша.
Шаг 9. Сложить кружок надвое.
Шаг 10. Потом опять сложить надвое, конец легка защепить.
Шаг 11. Полученные заготовки сложить в форму круга для выпечки в первую очередь по большом кругу.
Шаг 12. Потом раскатать вторую часть теста, создать аналогичные заготовки и сложить их внутрь.
Шаг 13. Сверху залить взбитым яичком. Печь в духовке при t 200 градусов 35-40 минут.
Шаг 14. Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно есть его горячим.