В публикации основательно объяснена тематика — Пирог черничный с творогом. Мы показываем на примерах подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Песочный пирог с черникой и с творогом

Компоненты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванилин щепотка
- Сливочное масло 100 грамм
- Для начинки:
- Творог 300 грамм
- Сметана 100 мл.
- Сахар 70 грамм
- Черника 400 грамм
- Йогурт ванильный (или сливки 10%) 150 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать в миске все компоненты для песочного теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло домашней температуры.

Шаг 2. Замесить тесто в первую очередь ложкой, а потом рукой. Месить, пока не выйдет вот такой песочный комок.

Шаг 3. Форму для пая, промазать ее сливочным маслом и чуть-чуть присыпать мукой.

Шаг 4. Тесто можно не раскатывать скалкой, а просто отрывать кусочки теста и вылаживать в форму тончайшим слоем, пока она вся не наполнится. Потом поколоть все днище вилкой.

Шаг 5. Чтобы во время выпечки песочной основы тесто не вздулось, выложить сверху пергаментную бумагу и насыпать сухую фасоль или любую иную крупу тоненьким слоем (к примеру нут). Поставить песочную основу в разогретую заблаговременно до 180 градусов духовку и оставить запекаться на минут десять.

Шаг 6. Потом снять пергамент с горохом и продолжать печь еще 5 минут, пока оно слегка не зарумянится. Достать песочную основу для пирога из духовки.

Шаг 7. Подготовить начинку. Перемешать творог, сахар, ваниль, добавить сметану или йогурт.

Шаг 8. Теперь добавить чернику.

Шаг 9. Тщательно перемешать ложкой творожную массу. Можно применить и замороженную чернику.

Шаг 9. Теперь достать запеченную основу для песочного пирога и переложить чернино-творожную начинку в нее, прекрасно разровнять.

Шаг 10. Поставить песочный пирог с черникой и с творогом назад в духовку и печь при t 180 градусов еще минут 30.