В статье освещена объяснена тема — Пирог яблочный. Мы раскрываем с фото проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Цветаевский пирог с творожным тестом
Компоненты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 100 грамм
- Творог 130 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яблоки 3 штуки
- Для заливки:
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Мягкое сливочное масло разтереть с сахаром. Добавить творог.
Шаг 2. Взбить массу миксером и ввести яйца. Перемешать.
Шаг 3. Просеить муку с разрыхлителем. Прибавить в миску.
Шаг 4. Перемешать тесто до гомогенного состояния.
Шаг 5. Промазать форму сливочным маслом и одинаково разделить тесто по поверхности.
Шаг 6. Для приготовления глазури необходимо растворить сливочное масло с сахаром.
Шаг 7. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Резать яблоки дольками.
Шаг 8. Выложить яблоки на тесто. Промазать их глазурью. Печь пирог в духовке 45 минут, при t 180 градусов.