В статье основательно объяснена тема — Пирог со сливами рецепт_1. Мы описываем детально проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Пирог со сливами
Компоненты:
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 75 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Слива 750 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Гвоздика молотая 1/8 ч. ложки
- Лимон 0,5 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. Холодное масло резать кубиками и оставить на столе на 7-8 минут. Муку в миске перемешать с разрыхлителем, сахаром, солью и добавить кубики масла. Перетереть масло с мукой, чтобы появились очень маленькие крошки.
Шаг 2. Прибавить в крошки желток, сметану и замесить не липкое тесто.
Шаг 3. Поделить тесто на 2 одинаковые части, обмотать пленкой и отправить охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
Шаг 4. Сливу без косточек резать дольками и в миске перемешать с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой пол лимона, чтобы слива пропиталась всеми запахами.
Шаг 5. Одну половину охлажденного теста раскатать немножко побольше по размерам формы (форма 28х18, тесто 32х22) и положить в форму с пекарским листом. Отправить в холодильник.
Шаг 6. Вторую половину раскатать по размерам первой половины и разрезать на полосы 1 см.
Шаг 7. Противень с тестом вытянуть и выложить сверху подготовленную ароматную сливу.
Шаг 8. Выложить полосы теста на начинку в виде сетки.
Шаг 9. Печь душистый пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, потом полностью остудить и подать (по вашему желанию горячий сливовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой).