Пирог со сливами рецепт_1

В статье основательно объяснена тема — Пирог со сливами рецепт_1. Мы описываем детально проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.

Пирог со сливами

рецепт

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 75 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Слива 750 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 1/8 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодное масло резать кубиками и оставить на столе на 7-8 минут. Муку в миске перемешать с разрыхлителем, сахаром, солью и добавить кубики масла. Перетереть масло с мукой, чтобы появились очень маленькие крошки.

рецепт

Шаг 2. Прибавить в крошки желток, сметану и замесить не липкое тесто.

рецепт

Шаг 3. Поделить тесто на 2 одинаковые части, обмотать пленкой и отправить охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

пирог

Шаг 4. Сливу без косточек резать дольками и в миске перемешать с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой пол лимона, чтобы слива пропиталась всеми запахами.

Шаг 5. Одну половину охлажденного теста раскатать немножко побольше по размерам формы (форма 28х18, тесто 32х22) и положить в форму с пекарским листом. Отправить в холодильник.

грамм Сахар

Шаг 6. Вторую половину раскатать по размерам первой половины и разрезать на полосы 1 см.

рецепт

Шаг 7. Противень с тестом вытянуть и выложить сверху подготовленную ароматную сливу.

грамм Сахар
грамм Сахар

Шаг 8. Выложить полосы теста на начинку в виде сетки.

рецепт

Шаг 9. Печь душистый пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, потом полностью остудить и подать (по вашему желанию горячий сливовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой).

  Пирог из слоеного теста с мясом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.