Пирог со сливами рецепт_1

В статье основательно объяснена тема — Пирог со сливами рецепт_1. Мы описываем детально проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.

Пирог со сливами

рецепт

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 75 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Слива 750 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 1/8 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодное масло резать кубиками и оставить на столе на 7-8 минут. Муку в миске перемешать с разрыхлителем, сахаром, солью и добавить кубики масла. Перетереть масло с мукой, чтобы появились очень маленькие крошки.

рецепт

Шаг 2. Прибавить в крошки желток, сметану и замесить не липкое тесто.

рецепт

Шаг 3. Поделить тесто на 2 одинаковые части, обмотать пленкой и отправить охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

пирог

Шаг 4. Сливу без косточек резать дольками и в миске перемешать с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой пол лимона, чтобы слива пропиталась всеми запахами.

Шаг 5. Одну половину охлажденного теста раскатать немножко побольше по размерам формы (форма 28х18, тесто 32х22) и положить в форму с пекарским листом. Отправить в холодильник.

грамм Сахар

Шаг 6. Вторую половину раскатать по размерам первой половины и разрезать на полосы 1 см.

рецепт

Шаг 7. Противень с тестом вытянуть и выложить сверху подготовленную ароматную сливу.

грамм Сахар
грамм Сахар

Шаг 8. Выложить полосы теста на начинку в виде сетки.

рецепт

Шаг 9. Печь душистый пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, потом полностью остудить и подать (по вашему желанию горячий сливовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой).

  Салат из сельдерея, яблок, мяты рецепт пошагово

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.