В статье освещена объяснена тематика — Тертый пирог с вареньем. Мы описываем с фото проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог с клубничным вареньем
Компоненты:
- Для теста:
- Маргарин 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука 4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Творог 250 грамм
- Клубничное варенье 200-300 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемешать расплавленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
Шаг 2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
Шаг 3. Поделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозилку на 30 минут, 1 часть оставить при температуре 20 градусов.
Шаг 4. Подогреть духовку до t 200 градусов. Перемешать творог с яйцами и сахаром при помощи блендера.
Шаг 5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.
Шаг 6. Сверху выложить слой клубничного варенья.
Шаг 7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку сверху тертого теста.
Шаг 8. Натереть сверху еще одну часть теста. Печь пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.