В статье подробно раскрыта тема — Рыбный пирог из консервов рецепт с фото. Мы описываем с фото проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Пирог с рыбными консервами и яичком
Компоненты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Сметана 4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Разрыхлитель (или сода пищевая) 1 ч. ложка
- Щепотку соли
- Для начинки:
- Рыбные консервы 1-2 банки
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начинки: отварить яйца в крутую, почистить от скорлупы и мелко резать или натереть на терке.
Шаг 2. Рыбные консервы отлично размять вилкой (жидкость слить).
Шаг 3. Лук почистить и мелко резать. Объединить в миске яйца, лук, рыбу, тщательно перемешать, солить и наперчить по вкусу.
Шаг 4. Подготовить тесто: перемешать венчиком яйца, сметану и майонез, всыпать муку, соду, соль и еще раз тщательно перемешать венчиком до равномерной массы. Тесто выходит жидким, как на оладьи.
Шаг 5. Промазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить в форму половину теста, потом начинку, залить все оставшимся тестом.
Шаг 6. Печь в духовке при t 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять древесной зубочисткой или спичкой: если палочка сухая, пирог готов.