В материале подробно объяснена тематика — Пирог яблочный_1. Мы объясняем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Тарт татен яблочный — опять перевернулся
Компоненты:
- Тесто фило 5-6 листов
- Яблоки 7 штук
- Сахар коричневый 100 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки необходимо разрезать поперек и удалить сердцевину.
Шаг 2. Подготовленные половинки начните примерять к имеющимся в доме формам. Подойдёт та форма или сковородка, в которой яблокам будет чуть-чуть тесновато.
Шаг 3. Теперь сковородку поставить на огонь и насыпать на сухую поверхность 1,5 стакана коричневого сахара и 50 грамм сливочного масла. Масло не должно кипеть , гореть , пузыриться — оно может только распускаться.
Шаг 4. В смесь масла и сахара выложить яблоки , срезами вниз и потомить их так пару минут на не сильном огне. Как только яблоки дали сок и разбавили сахар перевернуть хвостиками вниз , в этом положении они и будут запекаться в тарте татене.
Шаг 5. Сверху на яблоки положить листы теста фило , слегка их заминая.
Шаг 6. Достаточно 5-6 листов , подворачивая бока под яблоки. Сверху последний лист отлично промазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Поставить тарт татен в духовку на t 180 градусов , но ближе к низу. Смысл в чем: нам нужно , чтобы яблоки потомились в карамели под крышкой из нежного и ранимого теста фило , а само тесто зарумянилось попозже, ориентировочно 15-20 минут. Достать тарт татен из духовки. Вы сможете увидеть , что по краешкам пузырится коричневый сироп. Вот это та самая стадия. Если сироп с соком из яблок выветрился весь , в таком случае у вас будут проблемы с переворачиванием.
Шаг 8. А теперь , пока пирог горячий , накрыть сковородку блюдом , обхватить конструкцию полотенцем и быстро переверните. Сироп потечет вниз и пропитает тесто фило.