В статье основательно объяснена тема — Тертый пирог с вареньем рецепт с фото. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с вареньем
Компоненты:
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 4-4,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Варенье по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло и сахар объединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.
Шаг 2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. Если появится желание можно применить одни желтки.
Шаг 3. Понемногу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переусердствовать с мукой, иначе тертый пирог с вареньем не будет мягким.
Шаг 5. Разделить ориентировочно третью часть теста. Свернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 6. Весомую часть теста разделить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто выходит слишком мягким и с ним весьма просто работать.
Шаг 7. Разделить варенье по всей поверхности.
Шаг 8. Достать из морозильной камеры отложенный кусочек теста и натереть его на терке сверху на пирог.
Шаг 9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и печь ориентировочно 20-25 минут при t 180 градусов. Когда верх зарумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.