В материале детально раскрыта тема — Рецепт пирога с вареньем. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, предоставляем мнения, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Компоненты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Маргарин 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи свежие 16 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 230 грамм
- Повидло 350 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Дрожжи развести в 100 мл. воды. Добавить яйца, сахар, соль и молоко.
Шаг 2. Потом добавить просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3. Замесить тесто и прибавить в самом конце расплавленный маргарин.
Шаг 4. Тесто выходит гомогенным, без комков. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Шаг 5. Разделить четвертую часть теста.
Шаг 6. Больший кусочек теста раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см. Поместить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху тёплое варенье. Края теста подогнуть сделав борты.
Шаг 7. Меньший кусочек теста раскатать и разрезать на полосы. Оформить полосами теста верхушку пирога. Промазать пирог яичком и печь в духовке 30 минут, температура 200 градусов.