В публикации детально описана тема — Тертый пирог с вареньем рецепт фото. Мы показываем на примерах детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Тертый пирог с вареньем
Компоненты:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин щепотка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
- Варенье 200 грамм
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску насыпать сахар, вбить яйца, добавить ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 2. Растворить сливочное масло, остудить и перелить в мисочку с растёртыми сахаром и яйцами.
Шаг 3. Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Понемногу ввести в эту массу муку и замесить тесто.
Шаг 5. Нужно собрать все тесто в ком, оно обязано быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на продолжительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости». Поделить тесто на 2 половины: 1/3 и 2/3. Небольшую часть поместить в холодильное отделение ориентировочно на один час.
Шаг 6. Подготовленную форму промазать слегка растит. маслом. Немалую часть теста разделить по дну. Можно раскатать большой пласт с помощью скалки, а потом переложить. Наблюдать, чтобы по ширине все края были такие же, для одинаковой выпечки.
Шаг 7. Промазать тесто вареньем. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться ненужная жидкость. Разровнять его по поверхности.
Шаг 8. Дальше достать оставшуюся застывшую часть теста и натереть её на тёрке сверху на джем или варенье. Разделить тёртое тесто одинаково.
Шаг 9. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.