В публикации основательно объяснена тема — Салат мимоза рецепт с сайрой. Мы разложим по полочкам с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Салат «Мимоза» традиционный
Компоненты:
- Рыбные консервы в масле 200 грамм (лучше сайры)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Майонез 250 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Зелень укропа и петрушки 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить картофель и морковь до приготовления, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.
Шаг 2. Отварить яйца в крутую, почистить от скорлупы, разделить белок от желтка и натереть отдельно при помощи мелкой терки.
Шаг 3. Натереть сыр при помощи мелкой терки.
Шаг 4. В салатницу выложить рыбу и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху промазать маленьким количеством майонеза.
Шаг 5. На рыбу сверху разложить натёртые белки, промазать майонезом.
Шаг 6. Сверху на белки выложить натёртую морковь и снова промазать маленьким слоем майонеза.
Шаг 7. Лук мелко резать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь выложить лук, на лук — картофель, немного солить и промазать майонезом.
Шаг 8. Сверху мелко натертый сыр и промазать майонезом.
Шаг 9. Финишный слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать салату настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.