Салат мимоза рецепт с сайрой

В публикации основательно объяснена тема — Салат мимоза рецепт с сайрой. Мы разложим по полочкам с фото проблему, предоставляем рекомендации, правила. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Салат «Мимоза» традиционный

мимоза

Компоненты:

  • Рыбные консервы в масле 200 грамм (лучше сайры)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Зелень укропа и петрушки 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель и морковь до приготовления, остудить и почистить. Натереть на средней тёрке.

рецепт
мимоза
мимоза

Шаг 2. Отварить яйца в крутую, почистить от скорлупы, разделить белок от желтка и натереть отдельно при помощи мелкой терки.

мимоза

Шаг 3. Натереть сыр при помощи мелкой терки.

салат

Шаг 4. В салатницу выложить рыбу и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху промазать маленьким количеством майонеза.

салат

Шаг 5. На рыбу сверху разложить натёртые белки, промазать майонезом.

мимоза

Шаг 6. Сверху на белки выложить натёртую морковь и снова промазать маленьким слоем майонеза.

рецепт

Шаг 7. Лук мелко резать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь выложить лук, на лук — картофель, немного солить и промазать майонезом.

рецепт

Шаг 8. Сверху мелко натертый сыр и промазать майонезом.

мимоза

Шаг 9. Финишный слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать салату настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.