В статье подробно описана тематика — Салат мимоза рецепт классический рецепт. Мы показываем на примерах с рекомендациями проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Компоненты:
- Печень трески консервированная 1 банка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Картофель 2 штуки
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Майонез 200 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель отварить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в салатник первым слоем. Промазать майонезом.
Шаг 2. Натереть сыр на крупной терке, выложить сверху картофеля.
Шаг 3. Открыть банку печени трески, масло слить и размять вилкой.
Шаг 4. Лук мелко резать, выложить сверху печени и промазать майонезом.
Шаг 5. Яйца отварить в крутую, почистить от скорлупы, разделить белок от желтка.
Шаг 6. Следующим слоем выложить яичные белки натертые на крупной терке, промазать майонезом.
Шаг 7. Финишный слой — яичные желтки натертые при помощи мелкой терки.
Шаг 8. Оформить салат зеленью.