В публикации основательно объяснена тематика — Мимоза салат классический рецепт. Мы раскрываем с фото проблематику, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Салат «Мимоза» с сайрой и картошкой
Компоненты:
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Рыбная консерва «Сайра» 1 банка
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить картофель в подсоленной воде до приготовления. Также отварить морковь, почистить от шкурки.
Шаг 2. Отварить яйца в крутую, почистить от скорлупы, разделить белок и желток. Натереть при помощи мелкой терки отдельно.
Шаг 3. Салат вылаживать слоями: 1-й слой — натертый на средней терочке картофель.
Шаг 4. Еще одним слоем выложить натертую морковь.
Шаг 5. Дальше открыть рыбную консерву, слить жидкость, а сайру положить на тарелку и вилкой хорошенько размять.
Шаг 6. Лук резать меленьким кубиком. Третьим слоем, на морковь, выложить сайру и обсыпать лучком.
Шаг 7. Четвертым слоем обсыпать на салат белок, а за ним и желток. Слоеный салат из консервы сверху просто полить майонезом и не размешивать!