В статье основательно раскрыта тема — Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Мы показываем на примерах подробно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Компоненты:
- Кабачки 3-4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 2 листика
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Кабачки вымыть, почистить от кожуры, лук почистить и пропустить при помощи мясорубки кабачки наряду с луком. Положить в большой казан, добавить масло растительное, майонез, томатную пасту и поставить тушить под крышкой на 45 минут. Постоянно помешивать.
Шаг 2. Потом добавить сахар, соль (1 ст. ложка), молотый черный перец, лавровый лист и тушить еще ориентировочно 30 минут.
Шаг 3. Перед раскладыванием икры в банке убрать лавровый лист. Это необходимо чтобы не портился вкус при хранении. Горячую икру из кабачков разложить по чистым банкам и герметично закрыть. Сохранять в темном прохладном месте.