В статье подробно описана тема — Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке. Мы объясняем детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Варшавский яблочный пирог
![Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке рецепт](https://mysekret.ru/wp-content/uploads/2017/11/gotovyj-pirog-12-696x516.png)
Компоненты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яблоки 5-6 штук
- Масло сливочное 150 грамм
- Миндальные лепесточки горсть
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
![Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке фото](https://mysekret.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг 2. Яблоки промыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке. Поделить получившуюся массу на две одинаковые части.
![Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке пошагово](https://mysekret.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг 3. Смесь сухих элементов поделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Положить в нее тонкими равномерными слоями в первую очередь 1/3 сухой смеси, потом ? яблок, потом опять 1/3 сухой смеси, ? яблок, верх одинаково обсыпать оставшейся сухой смесью.
![Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке яблочный](https://mysekret.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг 4. Сливочное масло (оно в первую очередь должно быть отлично замороженным) натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога.
![Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке фото](https://mysekret.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг 5. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками, печь в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дать остынуть в форме 10-15 минут, а потом достать пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!