В материале освещена объяснена тема — Яблочный пирог с сахарной глазурью рецепт с фото. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Щепотку соли
- Сливочное масло 90 грамм
- Вода 3-4 ст. ложки
- Для начинки:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода 3,5 ст. ложки
- Яблоки 900 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло резать кубиками. Перемешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не напомнит большие крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще 1 столовую ложечку воды, если нужно. Создать из теста диск и поставить в холодильник на 30-40 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Обсыпать круг мукой с двух сторон, стряхнув остатки.
Шаг 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Подогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Яблоки почистить от кожуры, сердцевины и резать ломтиками. Выложить яблоки сверху теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставить нетронутыми 5 см теста от краев.
Шаг 4. Висящее над формой тесто свернуть внутрь, закрывая частично ломтики яблок. Промазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, обсыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.
Шаг 5. Печь пирог в самом центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.
Шаг 6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю наряду с сахаром. Налить в кастрюльку достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.
Шаг 7. Вынуть пирог из духовки и дать остынуть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, резать на ломтики и подавать.