В статье основательно раскрыта тематика — Яблочный пудинг рецепт. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 125 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Вода 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Яблоки (зеленых сортов) 750 грамм
- Чай (заварить крепкий) 125 мл.
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 90 грамм
- Мука 90 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить сахарную пудру, яичный желток и воду.
Шаг 2. Замесить и сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Приготовить начинку: заварить крепкий черный чай. Яблоки очистить и нарезать на тонкие пластинки. В кастрюльку выложить нарезанные яблочки, добавить соду, чай и отправить на плиту.
Шаг 4. Готовить до мягкости яблок.
Шаг 5. Во время готовки сода погасится выделяющимся яблочным соком. Добавить к яблокам оставшиеся ингредиенты и быстро взбить миксером.
Шаг 6. Смазать форму сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Шаг 7. Сверху вылить подготовленную начинку.
Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до t 160 градусов, примерно на 1 час. Получается вот такой пирожок.