Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

В материале освещена объяснена тема — Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Паста с креветками в сливочном соусе

креветка

Компоненты:

  • Паста (спагетти, лапша) 400 грамм
  • Креветки 400 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сливки 20%-ные 250 мл.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лайм 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 40 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В большую кастрюлю налить воду, потом доводить до кипения, солить и опустить туда пасту. Варить ее до состояния «аль денте». Это означает варить нужно на 1 минутку меньше чем отмечено на упаковке.

рецепт

Шаг 2. Почистить креветки, удалить панцирь, оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком для декора. Кишечник вырезать, сделав продольный разрез сверху. Потом креветки солить и наперчить.

паста

Шаг 3. Дальше взять сковородку с толстым дном, покласть туда сливочное масло, а следом добавить чеснок и мелко порезанный лук.

сливочный

Шаг 4. Чуть-чуть пожарить лук и чеснок. Добавить в сковородку креветки и тушить в течении 10 минут. Влить сок лайма или лимона.

рецепт

Шаг 5. Через 2-3 минуты добавить в сковородку вино и сливки. Все перемешать.

креветка

Шаг 6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, перемешать и томить еще 2-3 минуты на небольшом огне.

рецепт

Шаг 7. На большую тарелку выложить сваренную пасту. Сверху полить готовым соусом.

Похожие статьи

  Рецепт пирога с щавелем

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.