В материале освещена объяснена тема — Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Паста с креветками в сливочном соусе
Компоненты:
- Паста (спагетти, лапша) 400 грамм
- Креветки 400 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сливки 20%-ные 250 мл.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Лайм 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Белое сухое вино 40 мл.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. В большую кастрюлю налить воду, потом доводить до кипения, солить и опустить туда пасту. Варить ее до состояния «аль денте». Это означает варить нужно на 1 минутку меньше чем отмечено на упаковке.
Шаг 2. Почистить креветки, удалить панцирь, оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком для декора. Кишечник вырезать, сделав продольный разрез сверху. Потом креветки солить и наперчить.
Шаг 3. Дальше взять сковородку с толстым дном, покласть туда сливочное масло, а следом добавить чеснок и мелко порезанный лук.
Шаг 4. Чуть-чуть пожарить лук и чеснок. Добавить в сковородку креветки и тушить в течении 10 минут. Влить сок лайма или лимона.
Шаг 5. Через 2-3 минуты добавить в сковородку вино и сливки. Все перемешать.
Шаг 6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, перемешать и томить еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 7. На большую тарелку выложить сваренную пасту. Сверху полить готовым соусом.