Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

В материале освещена объяснена тема — Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Мы разложим по полочкам подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Паста с креветками в сливочном соусе

креветка

Компоненты:

  • Паста (спагетти, лапша) 400 грамм
  • Креветки 400 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сливки 20%-ные 250 мл.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лайм 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 40 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В большую кастрюлю налить воду, потом доводить до кипения, солить и опустить туда пасту. Варить ее до состояния «аль денте». Это означает варить нужно на 1 минутку меньше чем отмечено на упаковке.

рецепт

Шаг 2. Почистить креветки, удалить панцирь, оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком для декора. Кишечник вырезать, сделав продольный разрез сверху. Потом креветки солить и наперчить.

паста

Шаг 3. Дальше взять сковородку с толстым дном, покласть туда сливочное масло, а следом добавить чеснок и мелко порезанный лук.

сливочный

Шаг 4. Чуть-чуть пожарить лук и чеснок. Добавить в сковородку креветки и тушить в течении 10 минут. Влить сок лайма или лимона.

рецепт

Шаг 5. Через 2-3 минуты добавить в сковородку вино и сливки. Все перемешать.

креветка

Шаг 6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, перемешать и томить еще 2-3 минуты на небольшом огне.

рецепт

Шаг 7. На большую тарелку выложить сваренную пасту. Сверху полить готовым соусом.

Похожие статьи

  Удачное название фирмы по фен шуй (плюс примеры)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.