В материале детально описана тема — Пирог с фаршем_1. Мы описываем детализированно проблему, предоставляем мнения, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Сербская пита
Компоненты:
- Мука 3 стакана
- Вода 300 мл.
- Соль 5-6 щепоток
- Фарш 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень укропа, петрушки пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр 100-150 грамм
- Масло растительное 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Перемешать муку с солью и влить воду. Замесить тесто, свернуть его в пленку и дать созреть хотя бы минут 30.
Шаг 2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого прибавить в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавить мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать.
Шаг 3. Поделить тесто на части и каждую часть скатать в шар.
Шаг 4. Сделать из каждой части теста лепешку и промазать растит. маслом.
Шаг 5. Теперь каждую лепешку нам нужно побольше растянуть. Чтобы тесто вышло фактически прозрачным. Слегка промазать стол растит. маслом и плавными движениями растягивать тесто.
Шаг 6. Первый слой теста оставить растянутым. Еще один слой растягивать также, как первый, но сложить конвертом, положить на первый слой, и на него выложить треть мясного фарша.
Шаг 7. Натереть сыр на крупной терке и треть положить на слой фарша.
Шаг 8. Точно также поступить с третьей и четвертой лепешкой. Растягивать, мазать растит. маслом, сворачивать конвертом, вылаживать на вторую лепешку. Потом — фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш, сыр. Потом поднять края первой лепешки и прекрасно свернуть наш пирог.
Шаг 9. Выложить питу на лист, застеленный бумагой для выпечки и промазать растит. маслом с зеленью и чесноком.