В материале детально раскрыта тематика — Пирог заливной с капустой. Мы объясняем с фото проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Заливной пирог с капустой
Компоненты:
- Для теста:
- Кефир 200 мл.
- Майонез 100 мл.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука 250-300 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 пакет
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- Капуста свежая 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Зелень петрушки пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Заливное тесто: Кефир в первую очередь должен быть тёплым, иначе пирог может выйдет клеклым и не пышным, подогреть его можно в микроволновке либо же на водяной бане. В тёплый кефир добавить соду, тщательно перемешать (рождается пузыристая пена) и дать ему расслабиться минут 5-7. По прошествии этого времени взбить при помощи венчика яйца с солью и сахаром. Потом объединить кефир, яйца и майонез, перемешать венчиком до гомогенного состояния. Муку перемешать с разрыхлителем и частями ввести в смесь в жидком виде. Само заливное тесто по собственной консистенции сильно напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Заливное тесто готовится моментально, основное сразу же после его замеса формировать пирог и не давать ему долго стоять без дела.
Шаг 2. Нашинковать тонко капусту и поджарить ее на растительном масле, добавить к ней измельченную морковь и лук. Поперчить, посолить и готовить до мягкости всех овощей. К готовой обжаренной капусте добавить нарезанные мелко отварные яйца и зелень, тщательно перемешать.
Шаг 3. Форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) застилить бумагой для выпечки и вылить половину теста. Сверху бережно выложить капустную начинку.
Шаг 4. Вылить тесто которое осталось.
Шаг 5. Печь заливной пирог с капустой в отлично разогретой духовке до t 190 С ориентировочно 30-35 минут, до приготовления и румяности.