В статье основательно раскрыта тематика — Рецепт пирог с капустой. Мы описываем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Постный пирог с капустой
Компоненты:
- Дрожжи 30 грамм
- Вода тёплая 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Капуста 400 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску два-три раза просеять муку. Во время просеивания разбиваются комки муки, она взаимодействует с кислородом и становится очень легкой, воздушной.
Шаг 2. В стакане тёплой воды размешать сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи отлично набухли.
Шаг 3. В просеянную муку ввести смесь в жидком виде, туда же добавить масло растительное. Перемешать.
Шаг 4. Когда тесто станет очень плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переложить на поверхность для работы и хорошенько месить руками в течение 5-10 минут. Месить до той поры, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Отлично замешенное тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на полтора часа. За часа полтора тесто становится больше в объеме ориентировочно вдвое. Теперь нужно еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в тёплое место под полотенцем еще минут на 30.
Шаг 6. А в это время приступить к приготовлению начинки. Капусту резать на маленькие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).
Шаг 7. В сковороде подогреть чуть-чуть масла, добавить нарезанную капусту. Поперчить, посолить по вкусу и готовить при среднем огне.
Шаг 8. Готовить, перемешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше обожаете — более мягкую или более хрустящую). Потом снять сковородку с огня.
Шаг 9. Подошедшее тесто поделить на две ориентировочно одинаковые части. Одну часть раскатать в лепешку размером немножко побольше формы для запекания. Форму для запекания промазать маслом, положить в него раскатанную лепешку теста.
Шаг 10. Сверху выложить остывшую капусту.
Шаг 10. Вторую половину теста раскатать, накрыть ей нашу начинку. Защипать края, формируя пирог.
Шаг 11. Проколоть тесто вилкой в некоторых местах для выхода воздуха, сверху промазать пирог маслом из оливок.
Шаг 12. Поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов, и печь 20-25 минут до румяной корочки.