В материале детально описана тематика — Пирог из картофельного теста пошаговый рецепт. Мы раскрываем детально проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Пирог из картофельного теста
Компоненты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Цуккини 200 грамм
- Перец красный сладкий
- Репчатый лук 100 грамм
- Молоко 100 мл.
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Охлажденное масло с мукой перетереть в крошку. Картофель отварить и пюрировать, заранее слив с него всю воду. Остудить полученное пюре из картофеля, перемешать его с масляной крошкой. Добавить одно яйцо, замесить тесто. Раскатать из него пласт в форме круга, положить в форму таким образом, чтобы получились высокие борты. Наколоть тесто вилкой в некоторых местах и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2. Овощи промыть, очистить и резать кубиками. Поджарить их на растительном масле 7–10 минут. Солить и наперчить по вкусу. Остудить и положить в форму из теста. 2 яйца перемешать с молоком и твёрдым сыром. Залить этой массой овощи. Печь при t 190°С около 45 минут.