В статье освещена объяснена тематика — Пирог с капустой на быструю руку рецепт. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, предоставляем мнения, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Быстрый пирог с капустой
Компоненты:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Молоко 60 мл.
- Для начинки:
- Капуста 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Специи, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сделать тесто: муку просеять с солью в большую миску. Одно яйцо поделить на белок и желток. Ножиком порубить муку с маслом, добавить сметану, единое целое яйцо и 1 желток, размешать. Замесить тесто, скатать шар, свернуть в пищевую плёнку и покласть в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 2. Капусту нашинковать, солить и наперчить, в разогретой сковороде или сотейнике в масле погасить минут 15 (до мягкости). Потом дать стечь маслу, а капусте — остынуть.
Шаг 3. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и порубить. Зелёный лук и укроп мелко резать.
Шаг 4. Добавить все к капусте, поперчить, посолить и размешать.
Шаг 5. Подогреть духовку до t 200 градусов. Тесто раскатать на 2 половины. Промазать форму маслом, выложить больший пласт теста. Одинаково разделить начинку.
Шаг 6. Сверху плотно закрыть оставшимся тестом, сделать отверстие в середине. Отправить в духовку. Через минут 10 можно температуру сделать меньше.
Шаг 7. Промазать яичным желтком пирог и печь еще минут 5-10. Всего выпекается пирог минут 35-40.