В статье основательно объяснена тема — Пирог в духовке с вареньем. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог бисквитный с вареньем
Компоненты:
- Мука 160 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванилин 10 грамм
- Щепотку соли
- Варенье 200-300 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца, сахар, соль поместить в мисочку и взбивать до насыщенный консистенции.
Шаг 2. Потом постепенно добавить муку ложкой и продолжать, на невысокой скорости миксера, взбивать массу, добавить ванилин.
Шаг 3. Готовое тесто быстро вылить в заблаговременно смазанную форму для выпекания и поставить в духовку на 40 мин. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя, а вот по истечению 30 минут, можно проколоть тесто древесной шпажкой, для определения готовности. Если бисквит готов, шпажка остается без остатков теста. Готовый бисквит вытянуть из духовки и дать остынуть около 30 мин.
Шаг 4. После чего разрезать испеченный корж напополам и промазать любимым вареньем.
Шаг 5. Для украшения бисквита также применять варенье (можно, то, которым перемазывали коржи, а можно применить более насыщенное из черной смородины, как на фото).
Шаг 6. На смазанном вареньем бисквите довольно эффектно выглядят взбитые сливки и ягоды. Бисквит с вареньем моментально готовится и прекрасно подходит тем женщинам, которые не любят достаточно времени проводить в кухонной комнате.