В публикации освещена раскрыта тема — Пирог с вишней рецепт. Мы описываем подробно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Шарлотка с яблоками и вишней
Компоненты:
- Яйцо куриное 7 штук
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Сахар 7 ст. ложек
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Вишня замороженная 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки резать очень маленькими дольками, сложить в мисочку и побрызгать соком из лимона. Вишню вымыть, удалить косточки. По вашему желанию вишню можно пересыпать сахаром.
Шаг 2. Белки разделить от желтков и поместить в некоторые чистейшие и в первую очередь сухие миски. В первую очередь взбить белок с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбить до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Шаг 3. Потом добавить к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 4. Теперь отправить в тесто взбитые белки и перемешать массу. Обязано получиться прекрасное однородное тесто.
Шаг 5. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пергаментом. На днище ровным слоем выложить дольки яблок и вишню.
Шаг 6. Сверху вылить тесто. Отправить в духовку, разогретую до t 170 градусов, на 25 минут.
Шаг 7. Готовность пирога проверять древесной шпажкой или спичкой. Если спичка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 8. Готовый пирог чуть-чуть остудить. Потом десертным ножиком пройтись по краешку формы, чтобы пирог можно было легко вытянуть. Перевернуть пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и оформить веткой мяты.