В статье подробно описана тематика — Пирог с картошкой и фаршем. Мы разложим по полочкам детализированно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Британский пирог с картошкой и мясом
Компоненты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сода пищевая 4 грамма
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 180 мл.
- Соль, сахар по вкусу
- Для начинки:
- Картофель 200 грамм
- Фарш из мяса 300 грамм
- Майонез 50 мл.
- Репчатый лук 100 грамм
- Морковь 2 штуки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- желток яйца 1 штука
- Молоко 15 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто: перемешать кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки очень маленькой соли и 1 чайную ложку сахара . Перемешать компоненты до однородности, понемногу добавлять пшеничную муку и соду. Готовое тесто оставить при температуре 20 градусов минут на 20.
Шаг 2. Подготовить начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отварить в мундире картофель, почистить, картофель натереть при помощи мелкой терки. Морковку поджарить в масле или также отварить в мундире.
Шаг 3. Добавить к картошке майонез и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 4. Фарш из мяса перемешать с мелко нарезанным лучком, приправить солью и специями. В Англии в почете индийские специи, по этому рекомендую порошок карри для мяса.
Шаг 5. В сковороде подогреть ст. ложку масла из оливок, поджарить фарш 5-6 минут, помешивать, чтобы мясо обжарилось одинаково.
Шаг 6. Обсыпать стол для работы мукой, раскатать тесто в круг толщиной 1 см., размером ориентировочно в 1,5 раза больше диаметра формы. Форму промазать маслом из оливок, бережно выложить тесто.
Шаг 7. На днище пирога выложить слой варёного картофеля с майонезом, потом добавить отварную или обжаренную морковку, разделить ровно по всей поверхности.
Шаг 8. На морковь выложить обжаренное и остывшее мясо.
Шаг 9. Приподымая края теста, создать пирог с отверстием в самом центре для проветривания. Для глазури перемешать сырой желток яйца и ст. ложку молока, промазать тесто, чтобы вышла румяная корочка при выпечке.
Шаг 10. Дальше вилочкой сделать рельефные узоры, чтобы верх не казался нудным.
Шаг 11. Подогреть духовку до t 175 градусов по Цельсию, печь британский пирог с картошкой и мясом ориентировочно 35 минут пока не образуется золотая корочка.