В статье подробно описана тема — Пирог с тыквой (песочное тесто). Мы разложим по полочкам с фото проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Тыква в песочном тесте
Компоненты:
- Тыква (чищенная) 700 грамм
- Тесто песочное 500 грамм
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- белок яйца 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву почистить от семян и кожуры, резать большими кубиками и запечь в форме, смазанной сливочным маслом и накрытой фольгой. Печь ориентировочно 40 минут при t 190 градусов.
Шаг 2. Песочное тесто положить в форму круга сделав борты по краешкам. Слега промазать сливочным маслом и поставить в духовку на минут десять, печь при t 180 градусов.
Шаг 3. Готовую тыкву достать из духовки и размельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Неиспользуемую жидкость из пюре отжать. Перемешать пюре с яичными желтками, специями и половиной сахара. Белки в индивидуальной миске взбить с сахаром до консистенции пены.
Шаг 4. Тыквенную смесь аккуратненько перемешать со взбитыми белками и кладем на песочное тесто.
Шаг 5. Поставить пирог в духовку и печь 40-45 минут при t 180 градусов.