В материале подробно объяснена тематика — Яблочный пирог из песочного теста. Мы объясняем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Песочный яблочный пирог с меренгой
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 75 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Щепотку соли
- Для начинки:
- Яблоки 3-4 штуки
- Масло растительное 15 грамм
- Корица молотая 5 грамм
- Орех мускатный 1/3 штуки
- Для меренги:
- Яичные белки 3 штуки
- Сахарная пудра 120 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки – вымыть, удалить сердцевину, резать ломтиками толщиной примерно сантиметра. Противень застелить куском пергамента для выпечки, выложить нарезанные яблоки, полить рафинированным растит. маслом (без запаха). Печь на средней полке шкафа духового 25 минут при температуре 165 градусов.
Шаг 2. Пока пекутся яблоки, сделать тесто для галеты. Сливочное масло резать маленькими кубиками.
Шаг 3. К маслу добавить пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем и очень маленькой солью. Разтереть компоненты пока необразуется крошек.
Шаг 4. Разбить сырые яйца в глубокую миску, разделить желтки от белков. Потом перемешать желтки с крошкой из муки и масла, быстро замесить тесто.
Шаг 5. Разделить ориентировочно 50 г. теста, убрать в морозилку. Оставшийся кусочек раскатать слоем толщиной 4-5 миллиметров. Чтобы перенести песочное тесто на лист, его необходимо раскатывать между 2-мя листами пергамента. Создать на противне круглую галету, столовой ложкой слегка примять её по кругу, чтобы выполнить низкий бортик.
Шаг 6. На тесто положить веером остывшие запеченные яблоки. Можно покласть пару слоёв.
Шаг 7. Обсыпать яблоки молотой корицей и тёртым мускатным орехом. Поставить противень в прохладное место, а пока необходимо подготовить меренгу.
Шаг 8. Сырые яичные белки взбить миксером до получения пышной белой массы. Потом медленно насыпать сахарную пудру. Пудру следует сыпать небольшими дозами, иначе вся кухня покроется белой пылью. Взбивать белок с пудрой до состояния устойчивых пиков, выложить бережно на яблоки.
Шаг 9. Разделить меренгу по яблокам ровным слоем, масса насыщенная, по этому не опасайтесь, что она расползётся.
Шаг 10. Достать из морозильной камеры замороженное тесто, натереть его на крупной тёрке, обсыпать меренгу одинаково.
Шаг 11. Отправить противень в нагретую до t 160 градусов духовку на 40-45 минут. Нужно следить за выпечкой, однако не открывайте дверь! Меренга штука очень не постоянная: чуть что, осядет, и пирог выйдет совсем плоским. Если понадобится через 20 минут температуру выпечки можно уменьшить до 130 градусов.
Шаг 12. Выключить шкаф духовой, приоткрыть дверь, оставить пирог в духовке, пока абсолютно никак не остынет.