Рецепт пирога с тыквой и апельсином

В материале основательно описана тема — Рецепт пирога с тыквой и апельсином. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.

Тыквенный пирог с апельсином

тыква

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Щепотку соли
  • Тыква 250 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Мед 1 ст. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто: перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, свернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

рецепт

Шаг 2. Тыкву почистить от кожуры, резать на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5 мм.

пирог

Шаг 3. Апельсин тщательно промыть и половину резать тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжать сок и перемешать с медом.

пирог

Шаг 4. Духовку подогреть до t 200°С. Тесто положить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. Выложить с пергаментом на лист.

рецепт

Шаг 5. Ломтики тыквы выложить в самом центре теста, обсыпать корицей.

апельсин

Шаг 6. Апельсин выложить сверху тыквы. Свернуть края теста. Печь в разогретой духовке 20 минут.

пирог

Шаг 7. Потом промазать верх начинки медово-апельсиновой смесью и печь еще 10 минут. Если появится желание мед можно поменять на сахар.

рецепт

Шаг 8. Готовый пирог промазать еще раз медовым соусом. Чуть-чуть остудить и подавать к столу.

Похожие статьи

  Салат с черносливом и курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.