В материале основательно описана тема — Рецепт пирога с тыквой и апельсином. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Тыквенный пирог с апельсином
Компоненты:
- Мука цельнозерновая 220 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Щепотку соли
- Тыква 250 грамм
- Апельсин 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто: перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, свернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Тыкву почистить от кожуры, резать на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5 мм.
Шаг 3. Апельсин тщательно промыть и половину резать тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжать сок и перемешать с медом.
Шаг 4. Духовку подогреть до t 200°С. Тесто положить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. Выложить с пергаментом на лист.
Шаг 5. Ломтики тыквы выложить в самом центре теста, обсыпать корицей.
Шаг 6. Апельсин выложить сверху тыквы. Свернуть края теста. Печь в разогретой духовке 20 минут.
Шаг 7. Потом промазать верх начинки медово-апельсиновой смесью и печь еще 10 минут. Если появится желание мед можно поменять на сахар.
Шаг 8. Готовый пирог промазать еще раз медовым соусом. Чуть-чуть остудить и подавать к столу.