В публикации освещена раскрыта тема — Пирог с тыквой и яблоками рецепт. Мы разложим по полочкам детально проблему, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Пирог с тыквой и яблоками
Компоненты:
- Для теста:
- Масло сливочное 100 грамм
- желток яйца 1 штука
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Для начинки:
- Тыква очищенная 400 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Орех мускатный 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. В подготовленной емкости объединить муку, сахар и сливочное масло. Разтереть до состояния хлебной крошки.
Шаг 2. Добавить яйцо и сметану.
Шаг 3. Отлично вымесить тесто. Свернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4. Резать тоненько тыкву.
Шаг 5. В сковороде растворить сливочное масло и добавить сахар.
Шаг 6. Прогреть сахар в сковороде на не сильном огне при этом постоянно помешивать в течение 5-6 минут. (Если во время прогревания сахар скомкался в сгустки, не нужно его вынимать из сковородки, когда добавится тыква эти кусочки растают).
Шаг 7. Выложить тыкву и тушить в течение 15 минут.
Шаг 8. Яблоки резать тоненькими дольками.
Шаг 9. Добавить яблоки в сковородку к тыкве и протушить в течение 5-10 минут.
Потом добавить все пряности и бережно перемешать.
Шаг 10. Тесто поделить на 2 половины (одна часть должна быть больше другой).
Шаг 11. Форму для выпечки промазать растит. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Немалую часть теста раскатать в тонкий пласт и положить в подготовленную форму для выпечки, так чтобы были закрытые днище и борты.
Шаг 12. Остывшую начинку положить в форму и разровнять.
Шаг 13. Вторую половину теста раскатать, резать на тонкие полосы и выложить сверху на пирог в виде сеточки.
Шаг 14. Взбить белок с 1-ой столовой ложкой сахара в густую пену.
Шаг 15. Промазать пирог приготовленным белком и поставить в уже разогретую до t 200 градусов духовку.
Шаг 16. Печь пирог в течение 45-50 минут.