В материале освещена описана тема — Пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог со шпинатом и творогом из теста фило
Компоненты:
- Тесто фило 250 грамм
- Творог 400 грамм
- Шпинат свежий 500 грамм
- Сыр твёрдых сортов 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Шпинат обдать кипятком, произвольно резать. Можно применить замороженный шпинат — его нужно разморозить, отлично отжать, если понадобится — резать.
Шаг 2. Яйца слегка взбить вилкой.
Шаг 3. В большую чашу выложить шпинат, творог, взбитые яйца, щепотку мускатного ореха. Перемешать.
Шаг 4. Добавить тертый сыр, соль — по вкусу, перемешать. Сливочное растопить масло в микроволновой печи.
Шаг 5. Взять 2 листа теста, верхний лист богато промазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. На них выложить еще 2 листа, промазать. Повторить (всего — 6 листов). Если в упаковке 8 листов, применяйте не 6, а 4 листа.
Шаг 6. Форму для выпечки промазать маслом и положить в нее раньше смазанные листы теста.
Шаг 7. Выложить начинку. Накрыть еще 2-мя смазанными маслом листами теста. Края листов (и нижних, и верхних вместе) свернуть сверху до центра.
Шаг 8. Оставшиеся 2 листа промазать маслом (каждый), сложить вместе, накрыть пирог сверху. Подогнуть края в середину, под пирог, в первую очередь с углов, потом стороны.
Шаг 9. Печь в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут до цвета золота. По завершении дать пирогу чуть-чуть постоять, накрыв полотенцем.