В материале освещена объяснена тематика — Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука. Мы разложим по полочкам детально проблему, даём рекомендации, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Рыба под маринадом из моркови и лука
Компоненты:
- Хек (треска, минтай) 900 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Томатный сок 250 мл.
- Лавровый лист 1-2 штуки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Рыбу резать кусочками по 3-4 см. Шириной выложить их в глубокую емкость, солить и оставить на 30 минут пропитываться.
Шаг 2. Лук мелко резать.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, добавить морковь.
Шаг 5. Поджарить овощи до приобретения мягкости и румяности. Влить томатный сок, добавить специи и лавровые листики. Тушить маринад 10 минут.
Шаг 6. Поджарить просоленного хека с каждой стороны, перед этим обвалять в муке рыбу. Когда рыбные кусочки станут золотистыми, одинаково переложить в иную сковородку.
Шаг 7. Залить маринадом рыбу. Тушить на маленьком огне, так рыба пропитается овощным соком, который со своей стороны добавит волшебный запах жареного хека всему блюду.