В статье подробно описана тематика — Пирог с творогом в духовке рецепт с фото. Мы показываем на примерах детализированно проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Фиадоне — пасхальный корсиканский творожный пирог
Компоненты:
- Творог или сыр риккота 450 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Яйцо куриное 6 штук
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
- Щепотку соли
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Творог слегка взбить миксером.
Шаг 2. Добавить к творогу муку, еще раз взбить.
Шаг 3. Добавить соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбить до однородности.
Шаг 4. Форму для запекания промазать сливочным маслом.
Шаг 5. Тесто залить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до t 190 градусов, и печь ориентировочно 40 минут.
Шаг 6. Проверять готовность фиадоне ножиком или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
Шаг 7. Фиадоне слегка остудить и подавать на стол.