В материале детально описана тематика — Пирог с творогом в духовке рецепт с фото_1. Мы раскрываем подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Творожный пирог с черешней
Компоненты:
- Для теста:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 75 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 250 грамм
- Щепотку соли
- Холодная вода 3 ст. ложки
- Для начинки:
- Черешня (или вишня) 500 грамм
- Творог 1 кг.
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Крахмал 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Порубить холодное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем в очень маленькую крошку. Потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто свернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2. Подготовить начинку. Творог вытереть через сито, добавить к нему сахар, ванильный сахар, перемешать миксером. Дальше добавить яйца, перемешать опять.
Теперь добавлять крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать все миксером.
Шаг 3. Из черешни или вишни удалить косточки.
Шаг 4. Тесто поделить на 2 половины, одна больше другой. Немалую часть раскатать в круг, положить его на днище разъёмной формы (26 см). Из меньшей части сделать колбаску, разделить её по внутреннему краю формы, формируя борт до самого верха. На днище рассыпать черешню, дальше выложить всю творожную начинку.
Шаг 5. Начинка должна быть ориентировочно на 1 см ниже верхней кромки формы, при выпечке она ещё поднимется. Печь пирог в разогретой до t 170 градусов духовке 80 минут. Потом выключить духовку, слегка приоткрыть дверь и оставить пирог остывать наряду с духовкой.
Шаг 6. Когда духовая печь остынет, форму с пирогом можно вытянуть и поставить на столе, а потом и в холодильнике до полного остывания, лишь потом можно его вынимать из формы.