Пирог с творогом и абрикосами

В материале освещена описана тема — Пирог с творогом и абрикосами. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

творог

Компоненты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Абрикосы 250-300 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Сода пищевая 0,25 ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пахта (кефир, йогурт) 125 мл.
  • Сметана 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пахту перемешать с содой. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и яичком. Добавить лимонную цедру.

творожной заливкой

Шаг 2. Попеременно в 2 приема добавить мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешать лопаткой. Творог перемешать с сахаром и взбить блендером. Добавить ванильный сахар, яйцо, сметану и опять взбить.

пирог

Шаг 3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылить тесто, сверху выложить абрикосы, нарезанные дольками. Залить пирог творожной заливкой. Отправить в разогретую до t 190 градусов духовку на 40 минут.

  Скрыть все! Как прикрепить трессы, чтобы их никто не заметил

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.