В материале освещена описана тема — Пирог с творогом и абрикосами. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Компоненты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Абрикосы 250-300 грамм
- Творог 100 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода пищевая 0,25 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Пахта (кефир, йогурт) 125 мл.
- Сметана 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Пахту перемешать с содой. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и яичком. Добавить лимонную цедру.
Шаг 2. Попеременно в 2 приема добавить мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешать лопаткой. Творог перемешать с сахаром и взбить блендером. Добавить ванильный сахар, яйцо, сметану и опять взбить.
Шаг 3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылить тесто, сверху выложить абрикосы, нарезанные дольками. Залить пирог творожной заливкой. Отправить в разогретую до t 190 градусов духовку на 40 минут.