Пирог с абрикосами и творогом

В материале детально описана тематика — Пирог с абрикосами и творогом. Мы раскрываем подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.

Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

пирог

Компоненты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло холодное 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Щепотку соли
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Холодная вода 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Абрикосы 6-8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложки
  • Творог 500 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Для штрейзеля:
  • Сливочное масло холодное 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Мука 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто: Сливочное масло порубить наряду с сахаром, ванильным сахаром, солить, мукой и разрыхлителем в очень маленькую крошку, потом добавить воду и яйцо и быстро замесить тесто.

абрикос

Шаг 2. Свернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник.

пирог

Шаг 3. Абрикосы вымыть, разрезать надвое, вытянуть косточки.

пирог

Шаг 4. Подготовить начинку: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и манную крупу, разрыхлитель, тщательно перемешать миксером.

пирог

Шаг 5. Теперь достать тесто из холодильника. Две трети теста разделить по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпаной мукой. Остальное тесто скатать колбаской и разделить по бортику формы, формируя край пирога.

пирог

Шаг 6. На днище пирога положить половинки абрикосов, сверху выложить творожную начинку.

Ванильный сахар

Шаг 7. Сделать штрейзель. Масло сначала порубить наряду с сахаром, ванильным сахаром и мукой, потом разтереть пальцами в очень маленькую крошку. Разделить штрейзель по верху пирога.

  Салат с сельдереем стеблевым рецепты

творог

Шаг 8. Печь пирог с разогретой до t 170 градусов духовке 45-50 минут. Потом отлично охладить прямо в форме.

Ванильный сахар

Шаг 9. Разрезать готовый пирог можно лищь полностью остывшим, иначе начинка потечёт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.