В материале детально описана тематика — Пирог с абрикосами и творогом. Мы раскрываем подробно проблематику, даём рекомендации, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы будут сняты.
Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем
Компоненты:
- Для теста:
- Сливочное масло холодное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Щепотку соли
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Холодная вода 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Абрикосы 6-8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложки
- Творог 500 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло холодное 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Мука 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Тесто: Сливочное масло порубить наряду с сахаром, ванильным сахаром, солить, мукой и разрыхлителем в очень маленькую крошку, потом добавить воду и яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 2. Свернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник.
Шаг 3. Абрикосы вымыть, разрезать надвое, вытянуть косточки.
Шаг 4. Подготовить начинку: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и манную крупу, разрыхлитель, тщательно перемешать миксером.
Шаг 5. Теперь достать тесто из холодильника. Две трети теста разделить по дну разъёмной формы (26 см), слегка присыпаной мукой. Остальное тесто скатать колбаской и разделить по бортику формы, формируя край пирога.
Шаг 6. На днище пирога положить половинки абрикосов, сверху выложить творожную начинку.
Шаг 7. Сделать штрейзель. Масло сначала порубить наряду с сахаром, ванильным сахаром и мукой, потом разтереть пальцами в очень маленькую крошку. Разделить штрейзель по верху пирога.
Шаг 8. Печь пирог с разогретой до t 170 градусов духовке 45-50 минут. Потом отлично охладить прямо в форме.
Шаг 9. Разрезать готовый пирог можно лищь полностью остывшим, иначе начинка потечёт.