В материале подробно объяснена тематика — Пирог с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Мы объясняем подробно проблематику, даём рекомендации, правила. И конечно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Пирог с курицей и картофелем
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Сметана 250 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- Филе из курицы 400 грамм
- Картофель 8-10 штук
- Репчатый лук 2 штук
- Укроп сушеный 2 ч. ложки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе из курицы резать маленькими кусочками.
Шаг 2. Лук мелко резать.
Шаг 3. Картофель резать небольшими кубиками (мне нравится, когда в пирогах много начинки и мало теста).
Шаг 4. Муку рассыпать горкой на поверхность для работы, добавить кусочки размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином для выпечки), сметану, соду (не гасить!) и соль. Замесить тесто.
Шаг 5. Скатать тесто в шар, свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. Порезанный картофель перемешать с лучком, укропом, черным молотым перцем, солить по вкусу.
Шаг 7. Тесто поделить надвое, каждую часть раскатать по размерам листа для выпечки. Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить раскатанный пласт теста, на нем одинаково разделить картофель с лучком.
Шаг 8. На картофель выложить кусочки мяса курицы.
Шаг 9. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. В самом центре сделать выходное отверстие пара. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 10. Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.