В материале основательно раскрыта тема — Пирог с капустой в духовке рецепт. Мы показываем на примерах детализированно проблематику, приводим мнения экспертов, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог с капустой в духовке
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко тёплое 125 мл.
- Кефир 125 мл.
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 60-70 мл.
- Для начинки:
- Капуста свежая 350 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 сырое яйцо для смазывания
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Шаг 1. В теплом молоке распустить дрожжи наряду с сахаром и дать минут 15 для активации, должна выйдет пенная шапка. По прошествии этого времени перемешать отдельно кефир, яйцо, соль и в конце добавить энергичную дрожжевую смесь, перемешать. Частями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить однородное гладкое тесто. В начале месить лопаткой, а потом руками, которые регулярно мазать растит. маслом. Тесто выходит мягкое, пластичное и абсолютно не липнет к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на один час, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Потом обмять тесто и поставить еще раз для поднятия минут на 40
Шаг 2. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук мелко резать и все разом поджарить на сковородке до мягкости и готовности. Солить и наперчить капустную начинку по вкусу, прибавить в нее нарезанные отварные яйца, зелень и все перемешать до однородности.
Шаг 3. Оставить чуть-чуть теста для украшения верха пирога, остальное раскатать в лепешку и положить в форму для запекания, которую заранее промазать растит. маслом. Создать борты.
Шаг 4. Дальше плотно выложить остывшую начинку.
Шаг 5. Из оставшегося теста раскатать не довольно толстые полосы (их можно срезать для красоты фигурным ножиком) и оформить верх пирога в виде сеточки. Перед расстойкой включаем духовку для разогрева до 180 С.
Шаг 6. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать расстояться в теплом месте минут 20- 30, потом промазать верх в сыром виде разболтанным яичком с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 7. Печь пирог с капустой в отлично разогретой духовке до t 180 С ориентировочно 40-50 минут, до румяности и полной готовности.