В статье подробно описана тематика — Пирог творожный в духовке рецепт с фото. Мы разложим по полочкам детализированно проблематику, предоставляем мнения, подсказки. И естественно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Творожный пирог с мандаринами
Компоненты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Творог 300 грамм
- Йогурт 125 грамм
- Мандарины 4 штуки
- Сахарная пудра, корица по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Масло сливочное перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 2. Пока тесто в холодильнике — подготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо.
Шаг 3. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комков оставаться не должно.
Шаг 4. Затвердевшее тесто достать из холодильника и разделить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать борты (чтобы начинка не вытекла).
Шаг 5. Залить тесто начинкой, сверху положить дольки мандарина.
Шаг 6. Печь 30-40 минут при t 180 градусов. Перед подачей, если появится желание, обсыпать сахарной пудрой и корицей.