В статье детально объяснена тематика — Пирог с яблоками в духовке рецепт с фото. Мы разложим по полочкам детализированно проблематику, предоставляем рекомендации, подсказки. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Постный пирог с яблоками
Компоненты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 150 грамм
- Вода ледяная 6 ст. ложек
- Щепотку соли
- Яблоки 3 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске перемешать просеянную муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешать, руками в течение 5-10 минут замешивать тесто. Создать из теста шарик, отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Яблоки резать на дольки произвольного размера.
Шаг 3. Перемешать в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немного (ст. ложку) муки. Хорошенько перемешать.
Шаг 4. Раскатать тесто в лепешку, положить в смазанную маслом форму для запекания. Потом положить в центр теста начинку и защипывать края, формируя привлекательный пирог.
Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов и печь пока необразуется золотистой корочки ориентировочно 40-50 минут.
Шаг 6. Готовый постный пирог с яблоками слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу.