Пирог с яблоками_1

В статье детально раскрыта тематика — Пирог с яблоками_1. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.

Яблочный пирог «Розы»

яблоко

Компоненты:

  • Тесто:
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Молоко 500 грамм
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яблоки 6 штук
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 120 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель покласть в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

яблоко

Шаг 2. Размельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и ручным способом, все выходит тоже прекрасно, просто перетереть муку с маслом концами пальцев, или порубить на доске ножиком. Добавить яйцо и сметану.

яблоко

Шаг 3. Замесить тесто. Потом слепить тесто в шар. Тесто не месить, исключительно по минимуму, чтобы собрать в шар. Покласть в холодильник на час, или в морозильную камеру на пол часа.

предварительно разогретую

Шаг 4. Тесто разровнять по форме, сформировав борты, тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Дальше застелить пергаментной бумагой, рассыпать груз, к примеру, фасоль, горох, или что-нибудь похожее. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и борты не сползли. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

яблоко

Шаг 5. Подготовить крем. В емкость покласть желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, чуть-чуть молока, хорошо размешать.

яблоко

Шаг 6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, подогреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при энергичном перемешивании венчиком.

  Пирог с малиной

яблоко

Шаг 7. Все время постоянно перемешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

градусов духовку

Шаг 8. Выложить крем в форму.

яблоко

Шаг 9. Приготовить яблоки. Яблоки разрезать надвое, вырезать сердцевину.
Резать тонкими дольками толщиной ориентировочно 2 мм.

предварительно разогретую

Шаг 10. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, сок лимона, потом доводить до кипения. Покласть в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2 захода, так как все в кастрюлю не уместится. Варить любую партию не больше 2-3 минут, все может зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, однако не развалиться.

пирог

Шаг 11. Готовые дольки разложить на большой тарелке. Потом выложить 6 долек яблок внахлест.

предварительно разогретую градусов

Шаг 12. Поставить их вертикально и свернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начав с одного лепестка и добавляя понемногу по одному лепестку, но я думаю подобный вариант очень непростым.

предварительно разогретую градусов

Шаг 13. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, следует сразу устанавливать в крем на пироге, слегка придавив. Устанавливать лучше кругами, начиная от бортика, устанавливать необходимо довольно плотно друг к другу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

яблоко

Шаг 14. Готовый пирог полностью остудить. И можно резать на порции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.