В статье детально раскрыта тематика — Пирог с яблоками_1. Мы раскрываем подробно проблематику, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы решаться.
Яблочный пирог «Розы»
Компоненты:
- Тесто:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка:
- Молоко 500 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яблоки 6 штук
- Вода 500 мл.
- Сахар 120 грамм
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель покласть в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2. Размельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и ручным способом, все выходит тоже прекрасно, просто перетереть муку с маслом концами пальцев, или порубить на доске ножиком. Добавить яйцо и сметану.
Шаг 3. Замесить тесто. Потом слепить тесто в шар. Тесто не месить, исключительно по минимуму, чтобы собрать в шар. Покласть в холодильник на час, или в морозильную камеру на пол часа.
Шаг 4. Тесто разровнять по форме, сформировав борты, тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Дальше застелить пергаментной бумагой, рассыпать груз, к примеру, фасоль, горох, или что-нибудь похожее. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и борты не сползли. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5. Подготовить крем. В емкость покласть желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, чуть-чуть молока, хорошо размешать.
Шаг 6. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, подогреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при энергичном перемешивании венчиком.
Шаг 7. Все время постоянно перемешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.
Шаг 8. Выложить крем в форму.
Шаг 9. Приготовить яблоки. Яблоки разрезать надвое, вырезать сердцевину.
Резать тонкими дольками толщиной ориентировочно 2 мм.
Шаг 10. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, сок лимона, потом доводить до кипения. Покласть в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2 захода, так как все в кастрюлю не уместится. Варить любую партию не больше 2-3 минут, все может зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, однако не развалиться.
Шаг 11. Готовые дольки разложить на большой тарелке. Потом выложить 6 долек яблок внахлест.
Шаг 12. Поставить их вертикально и свернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начав с одного лепестка и добавляя понемногу по одному лепестку, но я думаю подобный вариант очень непростым.
Шаг 13. Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, следует сразу устанавливать в крем на пироге, слегка придавив. Устанавливать лучше кругами, начиная от бортика, устанавливать необходимо довольно плотно друг к другу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 14. Готовый пирог полностью остудить. И можно резать на порции.