В статье детально раскрыта тематика — Пирог мясной. Мы раскрываем детально проблему, предоставляем рекомендации, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам смогут помочь понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы отпадут.
Открытый мясной пирог
Компоненты:
- Для теста:
- Картофель 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Свиной фарш или свинина 500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Сливки молочные 100 миллилитров
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Сыр по вкусу для присыпки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. Картофель почистить и резать небольшими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель отлично размять до состояния пюре. Прибавить в картофель яйцо, масло и тщательно перемешать. Просеянную муку насыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки промазать маслом. Выложить тесто в форму. Размять его по всему дну и сделать борты. Форму наряду с тестом поставить в морозильную камеру на какое-то время, пока будете готовить начинку.
Шаг 2. Мясо резать небольшими кубиками или применять фарш. Овощи промыть и почистить. Перец резать маленькими кусочками и слегка поджарить на сковородке. Вынуть перец в отдельную посуду и поджарить мелко порезанный лук. Добавить мясо и поджарить его практически до приготовления. Помидор почистить от кожицы и мелко резать. Который обжарен перец и порезанный помидор прибавить в мясо, перемешать.
Шаг 3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту тщательно перемешать. Прибавить в заливку яйцо, соль, перец и чуть-чуть взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
Шаг 4. Духовку подогреть до t 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется ориентировочно 45-50 минут. За 10 минут до приготовления обсыпать сверху на пирог тертый сыр.