В материале освещена описана тема — Пирог с абрикосами. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Творожный пирог с абрикосами
Компоненты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щепотку соли
- Для начинки:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Творог 15% 500 грамм
- Сметана 25% 1 стакан
- Крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Абрикосы 500 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Потом порубить сливочное масло, разтереть его с мукой пока необразуется очень маленькой крошки. Добавить сахар, немножко соли и яйцо, замесить тесто.
Шаг 2. Из теста раскатать круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложить его в форму, сформировав высокие борты. Поставить в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 3. Объединить вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал. Еще раз все отлично взбить. Должна выйдет насыщенная равномерная масса.
Шаг 4. Форму с охлажденным тестом вытянуть из холодильника. Заполнить ее творожной начинкой, разровнять лопаткой или ложкой.
Шаг 5. Абрикосы промыть, поделить на половинки и почистить от косточек. Разложить половинки абрикосов сверху начинки.
Шаг 6. Выпекатьпирог в разогретой до t 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дать ему остынуть в форме, а после поставить в холодильник на пару часов.