Пирог с абрикосами

В материале освещена описана тема — Пирог с абрикосами. Мы разложим по полочкам детализированно проблему, приводим мнения экспертов, правила. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Творожный пирог с абрикосами

абрикос

Компоненты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Щепотку соли
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Творог 15% 500 грамм
  • Сметана 25% 1 стакан
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Абрикосы 500 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Цедра лимонная 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Потом порубить сливочное масло, разтереть его с мукой пока необразуется очень маленькой крошки. Добавить сахар, немножко соли и яйцо, замесить тесто.

абрикос

Шаг 2. Из теста раскатать круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложить его в форму, сформировав высокие борты. Поставить в холодильник на 20–30 минут.

Яйцо куриное

Шаг 3. Объединить вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал. Еще раз все отлично взбить. Должна выйдет насыщенная равномерная масса.

пирог

Шаг 4. Форму с охлажденным тестом вытянуть из холодильника. Заполнить ее творожной начинкой, разровнять лопаткой или ложкой.

пирог абрикосами

Шаг 5. Абрикосы промыть, поделить на половинки и почистить от косточек. Разложить половинки абрикосов сверху начинки.

абрикос

Шаг 6. Выпекатьпирог в разогретой до t 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дать ему остынуть в форме, а после поставить в холодильник на пару часов.

  Камень родонит исцеляющие и волшебные свойства минерала

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.