Пирог мясной из дрожжевого теста

В материале освещена описана тематика — Пирог мясной из дрожжевого теста. Мы показываем на примерах детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.

Мясной пирог из дрожжевого теста

мясная

Компоненты:

  • Мука пшеничная 380 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар 5 грамм
  • Дрожжи быстродействующие 7 грамм
  • Молоко 80 мл.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Телятина 350 грамм
  • Перец ароматный по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень петрушки пучок
  • Томатный соус 1 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар. Потом добавить яйцо, масло растительное и просеянную муку. Замесить тесто и создать его в шар.

мясная

Шаг 2. Оставить тесто 1 раз «подняться» в теплом месте, а спустя час вновь обмять тесто на поверхности для работы, после этого раскатать древесной скалкой сравнительно толстый (до 1 см) круглый пласт. Переставить его на лист, застеленный пекарской бумагой, и плотно защипать края, формируя большой борт.

тест

Шаг 3. Дальше положить на поверхность теста заранее пропущенную при помощи мясорубки телятину, которую не забыть в первую очередь солить и наперчить.

дрожжевой

Шаг 4. На другом шаге резать тонкими половинками колечек очищенный белый лук и резать промытую свежую петрушку. Выложить сверху мяса, распределяя по всей поверхности.

дрожжевого теста

Шаг 5. Дальше вырезать из минимального количества теста фигурные полосы и оформить ими поверхность пирога с мясом. Также добавить томатный соус, какой гарантирует нашей выпечке сочность.

мясная

Шаг 6. Переставить противень с заготовкой дрожжевого пирога с мясом в раскаленную духовку, где и готовить его при 190 градусах 45 минут. При подаче дополнить мясной пирог соленьями и наслаждаться поразительным вкусом.

  Пирог с маком_1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.