В материале освещена описана тематика — Пирог мясной из дрожжевого теста. Мы показываем на примерах детально проблему, приводим мнения экспертов, правила. И конечно вы найдете фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы решаться.
Мясной пирог из дрожжевого теста
Компоненты:
- Мука пшеничная 380 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар 5 грамм
- Дрожжи быстродействующие 7 грамм
- Молоко 80 мл.
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Телятина 350 грамм
- Перец ароматный по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Зелень петрушки пучок
- Томатный соус 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар. Потом добавить яйцо, масло растительное и просеянную муку. Замесить тесто и создать его в шар.
Шаг 2. Оставить тесто 1 раз «подняться» в теплом месте, а спустя час вновь обмять тесто на поверхности для работы, после этого раскатать древесной скалкой сравнительно толстый (до 1 см) круглый пласт. Переставить его на лист, застеленный пекарской бумагой, и плотно защипать края, формируя большой борт.
Шаг 3. Дальше положить на поверхность теста заранее пропущенную при помощи мясорубки телятину, которую не забыть в первую очередь солить и наперчить.
Шаг 4. На другом шаге резать тонкими половинками колечек очищенный белый лук и резать промытую свежую петрушку. Выложить сверху мяса, распределяя по всей поверхности.
Шаг 5. Дальше вырезать из минимального количества теста фигурные полосы и оформить ими поверхность пирога с мясом. Также добавить томатный соус, какой гарантирует нашей выпечке сочность.
Шаг 6. Переставить противень с заготовкой дрожжевого пирога с мясом в раскаленную духовку, где и готовить его при 190 градусах 45 минут. При подаче дополнить мясной пирог соленьями и наслаждаться поразительным вкусом.