В статье освещена объяснена тематика — Пирог из дрожжевого теста с капустой. Мы объясняем с рекомендациями проблематику, предоставляем мнения, правила. И естественно вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам обязательно помогут понять ваш вопрос. Будет рады если все ваши вопросы отпадут.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Компоненты:
- Тесто дрожжевое сдобное 400 грамм
- Белокочанная капуста 300 грамм
- Масло растительное 50 мл.
- Болгарский перец 3 штуки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления пирога взять дрожжевое тесто. Можно взять тесто для пиццы или простое сдобное.
Шаг 2. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 3. На растительном масле поджарить капусту на небольшом огне до мягкости и едва заметного румянца. При обжарке можно подлить немного водички, чтобы капуста быстрее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложек.
Шаг 4. Когда капуста будет практически готова, резать болгарский перец, добавить его к капусте. Тушить все разом.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатать тоненьким слоем.
Шаг 6. Перенести в форму для запекания и бережно разровнять.
Шаг 7. Начинку поперчить, посолить и, если она уже готова, убрать с огня. Теперь дать ей чуть-чуть остынуть, переложить в миску. Остывшую начинку выложить сверху на тесто.
Шаг 8. Натереть на терке твёрдый сыр. Выложить его сверху на начинку из капусты. Подогреть духовку до 180 градусов, печь пирог в духовке, пока он не станет румяным (30-40 минут).