В статье освещена описана тема — Пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке. Мы описываем детально проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.
Пирог «Гармошка»
Компоненты:
- Молоко 100 мл.
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука 250 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
- Имбирный корень свежий 1 ч. ложка
- Орехи кедровые 50 грамм
- Щепотку соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Просеять муку, масло сливочное растворить, имбирь размельчить, изюм залить кипятком на 20 минут и откинуть на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Отставить на 10-15 минут в теплом месте до возникновения пенной шапочки. Дальше сделать в муке углубление, добавить сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 2. Тесто должно увеличиться вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Шаг 3. Поделить тесто на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт и промазать растопленным маслом, обсыпать 1 ч.ложкой сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрезать на несколько полосок.
Шаг 4. Сложить полосы один на один и разрежьте поперек на неровные квадратики.
Шаг 5. Также поступить и с имбирной начинкой. Промазать пласт маслом, обсыпать сахаром, измельченным имбирем и изюмом.
Шаг 6. Четырехугольную форму (26х10) промазать маслом. Выложить полученные заготовки в форму. Накрыть форму пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 7. Духовку подогреть до t 180 градусов. Промазать верх подошедшей «гармошки» маслом, присыпать по вашему желанию сахаром с корицей. Печь пирог 25-30 минут, определяясь по собственной духовке.
Шаг 8. Остудить готовый пирог в первую очередь чуть-чуть в форме, а потом на решётке. Можно подать к столу.