Осетинские пироги рецепт с фото пошагово

В материале освещена описана тема — Осетинские пироги рецепт с фото пошагово. Мы разложим по полочкам детально проблему, приводим мнения экспертов, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут снять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Осетинский пирог со свекольной батвой

рецепт

Компоненты:

  • Сыр адыгейский 500 грамм
  • Дрожжи 30 грамм
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Кефир 500 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Свекольная ботва пучок
  • Зелень (петрушка, укроп) пучок
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и чуть-чуть обождать, потом добавить кефир. Получившуюся смесь вылить в мисочку с просеянной мукой и замесить тесто. Выложить его в кастрюлю, ее дно промазать маслом, и оставить подниматься в течение часа. Потом тесто обмять и дать еще минут 15-20 постоять.

фото

Шаг 2. Пока тесто подходит подготовить начинку. Тщательно вымыть свекольные листы, зелень и мелко нашинковать. Натереть сыр на крупной терке. Объединить эти компоненты, добавить сметану, чуть-чуть соли и тщательно перемешать.

рецепт

Шаг 3. Тесто поделить на 3-5 частей. Число пирогов в первую очередь должно быть нечетным, так как осетины пекут четное число пирогов исключительно на похороны – в другом случае это считается отвратительный приметой. Каждую часть теста расплющить рукой в лепешку и положить в её центр часть начинки.

осетинский

Шаг 4. Края лепешки собрать вокруг начинки в виде мешочка и защипнуть края. Теперь перевернуть шарик с начинкой швом вниз, можно сразу поместить его на лист, и бережно размять его в плоский пирог. Чем тоньше, тем лучше. В самом центре сделать маленькое выходное отверстие пара. Подогреть духовку до 220 градусов и печь пирог в течение 15 минут. Еще горячий пирог хорошо промазать сливочным маслом и сразу подавать на стол.

  Руна Силы их значения и толкования, применение символов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.